Torta di castagne

150g Butter, weich 

150g Zucker                     mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren

3 Eigelbe                         beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist

560g Marroni-Püree

1 unbehandelte Zitron,

je 1/2 abgeriebene Schale

und Saft

4 Esslöffel Grappa               alles darunterrühren

3 Eiweisse

1 Prise Salz                      zusammen Steif schlagen

4 Esslöffel Zucker               nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis de Eisschnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig        

                                unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen

Puderzucker                     zum bestäuben

 

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 4 Tage.