150g Butter, weich
150g Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren
3 Eigelbe beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist
560g Marroni-Püree
1 unbehandelte Zitron,
je 1/2 abgeriebene Schale
und Saft
4 Esslöffel Grappa alles darunterrühren
3 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen Steif schlagen
4 Esslöffel Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis de Eisschnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig
unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen
Puderzucker zum bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 4 Tage.